Rugi Duit, Rugi Pahala

598 views

Guys, masih jaman ya ngerayain V’Day yang nggak ada untung-untungnya sama sekali buat kita. Coba deh kita pikir-pikir pake akal, pake perasaan, pake hati, jantung, paru-paru tenggorokkan (Lho?!). V’Day itu cuma buang-buang duit dan buang-buang pahala. Kenapa? Check this out!

#Buangbuangduit

Yaps. Pasti udah nggak kudu dikasih tahu lagi kalo V’Day atau Valentine Days identic dengan coklat. Atau benda-benda yang sifatnya berbau kewanitaan kaya boneka, bunga merah atau merah muda, bahkan sampe benda-benda yang sifatnya mengarah ke perbuatan seks, kayak alat kontrasepsi. Iiihhh… atut…

Yang kayak gini, nih, sebenernya nggak ada untungnya buat orang yang ngasih ke pasangan, pacar, gebetan, TTM, daaaann… lain sebagainya. Bukannya dapet pahala, karena niatnya ngasih hadiah, malah dapet dosa dan rugi. Pertama, dosa karena niruin gaya hidup dan perayaan umat selain Islam (tepatnya paganism, atau yang sekarang dianut oleh nasrani). Dapet dosa iya, rugi ongkos pula. Wah, biasanyakan kalo ada moment-moment gitu harga suka dilebihin tuh, katanya biar se-su-atu. Halah, untung di penjualnya aja kali. Mending duitnya buat sedekah jariyah di masjid atau ngasih makan anak-anak jalanan, lebih barakah insya allah…

#Buangbuangpahala

Kayaknya nggak usah dijelasin juga kalo karena kita dapet dosa, otomatis pahala yang akan kita dapetin bakal melayang, ya guys. So, buat kalian yang masih aja ngerayain V’Day padahal banyak banget yang udah ngasih tahu kalian, bahwa itu tuh haram, sesat, nggak ada manfaatnya, malah banyak mudharatnya buat kita sebagai muslim, MASIH NGE-YEL… aduh, cepet-cepet deh taubat. Karena Allah mencintai orang yang selalu ingat sama Allah dan selalu mentaubati kesalahannya.

Keep strong with ISLAM!  J

 [Zahrotun Nissa, santriwati kelas XI angkatan ke-3 | @nissaniza98]

karya santri Nissa no v'day pesantren media tolak hari kasih sayang valentine days zahrotun nissa

Penulis: 
author
Zahrotun Nissa, santriwati angkatan ke-3 jenjan SMA, kelas 2 | Asal Tegal, Jawa Tengah

Posting Terkait