PMI (Pengalamanku Mengenal Internet)

436 views

Hai kawan-kawan, kita bertemu lagi dengan tulisanku yang baru ini. Kali ini aku akan menceritakan pengalamanku mengenal internet. Aku mengenal internet kira-kira umur 12 tahun berarti baru-baru ini. Waktu itu Mama membuka internet untuk melihat pendaftaran masuk Pesantren Media (Aku akan sekolah SMP disitu) lalu aku menghampiri Mama, dan berkata:

“Ma, ma lagi buka apa tuh? Tanyaku heran.

“Ini lagi lihat pendaftaran sekolah kamu” kata Mama menjawab yang terus melihat hp.

“Kok pakai hp ma, emang gak bisa lihat langsung? Kataku makin heran sambil memegang dagu.

“Ya enggaklah, masa Mama harus lihat lagsung, kita dimana, sekolahmu dimana. Jauh Gat dari Riau ke Bogor, ini itu cara mudah zaman sekarang , bisa berkomunikasi dengan menggunakan jejaring sosial, jejaring sosial itulah yang dinamakan internet. Di internet kita bisa buka apa saja, seperti mencari berita, download lagu, mengambil file, mencari data, melihat gambar, asalkan jangan melihat gambar porno itu tidak boleh, menonton film di youtube, youtube itu khusus untuk mencari film yang mau kita lihat, tapi jangan mencari film porno, oh iya buat bisnis juga bisa seperti  yang sedang Mama lakukan sekarang dan masih banyak lagi yang bias kita cari di internet,. Itulah namanya internet, canggih kan? Kata mama menjelaskan

“Oh gitu yaa, iya ma canggih-canggih” Kataku sambil lompat-lompat dan tepuk tangan.

Nah saat itulah aku mulai mengenal internet. Lalu saat aku sudah masuk ke Pesantren Media, aku lebih tau apa itu internet dan cara menggunakannya dengan benar. Kawan-kawan ternyata ada loh orang yang menggunakan internet untuk hal yang tidak baik misalnya:

  1.  Akun Facebook. Lewat jaringan ini pasti orang jahat mudah untuk mencari korbannya, awalnya sih kenalan, terus PDKT (Pendekatan), terus mulai deh rayu-rayuan, akhirnya tau gak tau diajak  janjian sama si penjahat misalnya ke taman jam 10 malam, mau aja si punya akun Facebook ujung ujungnya diperkosa, akhirnya kena deh lo yang punya akun Facebook,. Jadi hati-hati ya yang punya akun Facebook.
  2.  Akun Twitter: juga sama seperti akun Facebook, malah lebih parah, awalnya gak kenal, ujung-ujungnya janjian di manalah, lalu diperkosa dan dibunuh, ini keterlaluan banget, loh banyakkan di beritakan kejadian-kejadian seperti itu dimana-mana?. Nah yang punya akun Twitter juga hati-hati jangan sampai ketipu.
  3. Nah 1 lagi nih gambar-film porno: Anak remaja sekarang paling suka melihat yang begituan, apa manfaatnya juga gak tau. Malah sampai ada yang mempraktekkan yang dilihat atau ditontonnya tadi, ya apalagi kalau bukan bermain seks bebas.

 

Nah kawan-kawan mungkin itu contoh-contoh penggunaan internat yang tidak baik. Kalau sekarang salah satu contoh penggunaan internet dengan baik, yaitu untuk berbisnis dan berdakwah. Mungkin itu yang bisa aku tulis tentang pengalaman yang aku tahu. Dari sini aku akan tau lebih luas dan lebih dalam tentang internet, kurang lebihnya aku mohon maaf, semoga bisabermanfaat diamalkan kembali ya….. daaaaaa. [Wigati, santriwati angkatan ke-1, jenjang SMP, Pesantren Media]

Catatan: tulisan ini sebagai tugas menulis di Kelas Menulis Kreatif, Pesantren Media

 

internet menulis wigati

Penulis: 
author
Pesantren MEDIA [Menyongsong Masa Depan Peradaban Islam Terdepan Melalui Media] Jl. Seruni E-3, Laladon Permai, Ciomas BOGOR 16610. Telp: (0251) 8630166 Email: info@pesantrenmedia.com | Twitter @PesantrenMEDIA

Posting Terkait