Males ala Fayza ..

886 views

download (1)Kalau bagi aku males itu banyak kategorinya, yang pertama persahabatan, contoh kalau aku  lagi sebel sama seseorang ngeliatnya aja maleeees banget apalagi ngedenger suaranya, temen musuhan tambah bingung main sama siapa kalau main sama si A nani yang B marah, jadi males buat main, temen yang suka ngutang aku jadi males ngeliat dia, kalau punya uang langsung dibayar eh malah dijajanin . Kalau kangen sama adek sepupu jadi males ngapa-ngapain, mending dikamar tidur sambil meluk boneka. Cuaca juga suka bikin aku males. Kalau cuaca panas banget males keluar takut item he..he..he maklum lagi proses pemutihan abis dibilang item terus sama Mbak Adzkia, kalau cuaca mendung pengen makan di rumah/tidur.

Yang paling bikin aku males setiap hari kalau lagi tidur pules di bangunin            sama umi buat sholat shubuh

“adeeeeeeeeeeek bangun sholat shubuh jamaah”

“iya mooom ngumpulin nyawa dulu masih pada terbang-tebangan nyawanyaaa”

Untung sekarang aku udah dapet cara ngeles dari Mas Hanif, jadi bisa balik tidur. Kalau males akhirnya galau (untuk aku), bengong,ngantuk.

 

CARA MENGATASI MALES ALA FAYZA KAMILA:

  1. Makan-makanan yang disuka.
  2. Melakukan hal yang disukai (nyanyi, baca buku, nulis & menggambar).
  3. Jalan-jalan/keliling, kalau males keluar, di rumah juga bisa ke kamar dll.
  4. Mengerjakan PR juga asik kalau bingung teriak aja “binguuuuuung.”
  5. Yang paling membuat aku gak males yaaa TIDUR, nanti pas bangun palingan udah lupa.

 

 

 

He he he, aneh sih tapi buat aku sih ampuh.

 

 

 

Penulis = Fayza Kamila

Tanggal =  03/09/2009.

[Fayza, santriwati kalong jenjang SMP, Pesantren Media]

Catatan: tulisan ini sebagai tugas menulis feature di Kelas Menulis Kreatif, Pesantren Media

definisi malas fayza malas males males ala fayza

Penulis: 
author
Ahmad Khoirul Anam, santri angkatan ke-2, jenjang SMA di Pesantren Media | Blog pribadi: http://anamshare.wordpress.com | Twitter: @anam_tujuh

Posting Terkait